Bent Alwadi

Bent Alwadi

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات بنت الوادي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
    مبروك للأمير لحصوله على وسام الإداري المتميز  

لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين ...- حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم


شاطر | 
 

 الحووشي المصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: الحووشي المصري   السبت 18 يوليو - 23:19


المكونات..
مكوناته الاساسيه..
خبز(شامي او بلدي"قمح")
نصف كيلو لحم مفروم..
ثمرة بصل كبيرة..
اي ماده دهنيه كزيت الذره او الزبد او اي مسلي نباتي اخر)..
ملح فلفل بهار.

(البهارات هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه من القرفه و جوزة الطيب و الكبابة الصيني و القرنفل..و الكزبرة الخضراء..و ورق لورا و حبهان مطحونين ناعم جدا)

اضافت من عندك..(غير اساسيه)

ثمرة فلفل اخضر.
.مكعبات طماطم..
بابريكا(الفلفل الاحمر الحلو).
.كزبرة خضراء..
ورق فويل (الومنيوم..قصدير)




الطريقه بالصور...
المكونات..




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 759x528 والحجم 249 كيلوبايت .

يتم خلطهم جيدا..



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 761x527 والحجم 236 كيلوبايت .







هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 758x527 والحجم 267 كيلوبايت .

بنفرد قطع الدهن في قاع صنية الفرن..بهذا الشكل...



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 759x529 والحجم 191 كيلوبايت .

ثم نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها بداخل الخبز..



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 758x527 والحجم 229 كيلوبايت .

النصف كيلو يكفي لاعداد خمسة ارغفه او يزيد..(حسب الرغبه)



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 760x527 والحجم 228 كيلوبايت .

بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم..




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 761x528 والحجم 246 كيلوبايت .

يقدم مع المخلل المشكل..الحار



هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 761x524 والحجم 206 كيلوبايت .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   السبت 18 يوليو - 23:19

طريقه عمل الحواوشي الاسكندراني




المقادير :


للعجينه:

1ملعقة سكر صغيرة
ا ملعقة خميرة كبيرة
3/4 كيلو دقيق
1 ملعقة زيت
كوب ماء





للخلطة:

8 بصلات مفرومين

1 ملعقه فلفل اسود وملح
2ملعقه كبيرة زيت
بقدونس مفروم
ملعقه بهارات
3/4 كيلو لحم مفروم مشكله مطحونه


نصف ملعقه شطه حمرا لمن يرغب


الطريقة:

الخلطة:

نضيف جميع مقادير الخلطة معا ونقلبها جيدا

العجينة:

السكر + الخميرة فى ربع كوب ماء او اقل ويكون الماء دافى ويوضع فى مكان دافئ ومظلم لمده 10 دقائق ليخمرنضع الدقيق ونعمل حفره في المنتصف
ونضع عليه الخميرة + ملعقة الزيت ويقلب
مع اضافة قليل من الماء( نص الكوب مثلا)ونزيد ماء كلما احتاج الخليط بحيث تكون النتيجه ان العجين لا يلزق فى اناء العجنبعد تجانس العجين تعجن باليد لمده 5 دقائق حتى يصير يتمط قليلا ومتماسكة لا تقطع اثناء الشد تندى بالماء وتترك ساعة ثم تعجن مرة اخرى ل 5 دقائق وتترك نص ساعهتقطع وحدات حجمها حسب الرغبة وتوضع فيها الخلطة السابقة وتغطى كل قطعه عجين بقطعه اخرى وتلزق الاطراف فى بعضها ونمسح وجهها بالماء باليدتوضع فى فرن ساخن لمده نص ساعه حتى تلاحظة ان الوجه احمراو لنتيجه احسن توضع على بلاطه كبيرة داخل الفرن




مع اطيب تحيه

وبالهناء والعافيه


بنت الوادي









]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
نعومة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 50
نقاط : 3101
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
الموقع : في الدنيا

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   الأربعاء 19 أغسطس - 16:49

يعطيك العافية وسلمت الايادي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AbO sAuD
المراقب العام
المراقب العام
avatar


عدد المساهمات : 424
نقاط : 3555
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
الموقع : جـــــــــــــدة

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   الإثنين 28 سبتمبر - 21:51

يو يو يااااو 

حوووشي كمااان 

ايه الدلع ده كلوو هاهاها 

تسلم الاياادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحداني
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 239
نقاط : 3434
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
الموقع : هنا

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   الجمعة 9 أكتوبر - 8:00

مشكوره وتسلم يدك .. ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونو عسسل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 62
نقاط : 3075
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   الأربعاء 14 أكتوبر - 21:12

شكلوو حلوو

مشكووورة بنت الوادي

على الموضوع

ننتظرجديدك خيتوو

تحياتي نونو عسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   الأربعاء 11 نوفمبر - 0:25

يا هلا وسهلا بالجميع






]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
الأمير
مشرف القسم الإسلامي
avatar


عدد المساهمات : 506
نقاط : 3874
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   السبت 14 نوفمبر - 16:35

طريقة مميزة
.يسلموواا بنت الوادي






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الحووشي المصري   السبت 2 يناير - 19:45

الله يسلمك الامير ..






]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
 
الحووشي المصري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bent Alwadi :: ركن المطبخ :: الاطباق الرئيسية والمعجنات-
انتقل الى: