Bent Alwadi
مخلل باذنجان Sas
Bent Alwadi
مخلل باذنجان Sas
Bent Alwadi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bent Alwadi

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات بنت الوادي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
    مبروك للأمير لحصوله على وسام الإداري المتميز  

لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين ...- حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم


 

 مخلل باذنجان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
بنت الوادي


مخلل باذنجان W4
عدد المساهمات : 1437
نقاط : 8116
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مخلل باذنجان   مخلل باذنجان Icon_minitime1الخميس 16 يوليو - 4:27

اليكم طريقة غير تقليدية باذنجان مخلل



مخلل باذنجان 8894

الباذنجان المستخدم أسود طويل (عروس يعنى للى عارف)
طبعا المفروض بنعرف كيف ننقى ثمار الباذنجان لما نشترى - لامعة غضة طرية متوسطة الحجم

المقادير
الباذنجان حسب الطلب - بس صف واحد يرص فى الوعاء المستخدم (حلة أو قلاية أو صينية بغطاء)
فنجان خل
فنجان زيت
فنجان ماء
ملح

للحشو :

حزمة بقدونس - ملح - خل - زيت (زيتون أو ذرة) - عصير ليمون - كمون - فلفل أسود - فلفل أخضر طويل - راس توم

الطريقة

يوضع فنجان الخل والزيت والماء فى القدر المرصوص فيه الباذنجان طبقة واحدة ويرش الملح على عليه ويرفع على النار بعد أن يبدأ الماء فى الغليان تخفض النار ويغطى القدر ..
بعد عشرة دقائق الى ربع ساعة نكشف القدر ونقلب الباذانجان ..
(الفكرة بخار الماء ينضج الباذانجان والزيت يقليه لأنه الزيت يعمل بعد تبخر الماء والخل يتغلغل فيه )

يفرم الثوم والبقدونس ويخلط مع باقى مكونات الحشو
بعد نضج الباذنجان (الذى لا يجب أن يكون أكثر من 75%) احسبوها أنتم

نشق كل واحدة بالطول ونحشيها من الخلطة السابقة التجهيز يرص فى علبه ثلاجة (يفضل زجاج أو طبق فوق بعضه) نضع عليه بعض قطرات من الخل والزيت ونضعه فى الثلاجة ليبرد ويتشرب الخلطة

مخلل باذنجان Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 604x40 والحجم 3 كيلوبايت .
مخلل باذنجان 8894

.. وبالهنا والشفا ..

اجمل تحية

بنت اوادي

يمكن أن يظل بالثلاجة لمدة شهر أو حتى أكثر دون أن يتلف مع اتباع الاشتراطات الصحية


الفلفل يقطع نصفين ويرش عليه قليل من الملح والخل والزيت وجبنة شيدة مبشورة أو بارميزان أو موتسريللا ويوضع فى الفرن .. أن ينضج

الصوص المرفق يصلح لكثير من الأكلات .. زبادى معه معلقة كبيرة مسطردة مع خل مع عصير ليمون .. مع معلقتين مايونيز

من الشيف

بندق


عدل سابقا من قبل بنت الوادي في الأربعاء 11 نوفمبر - 2:57 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bentalwadi.alafdal.net
AbO sAuD
المراقب العام
المراقب العام
AbO sAuD


مخلل باذنجان Tamauz
عدد المساهمات : 424
نقاط : 5901
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
الموقع : جـــــــــــــدة

مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل باذنجان   مخلل باذنجان Icon_minitime1الإثنين 28 سبتمبر - 21:32

طرررق ووصفه جميلة

بس الصوورة ماا ظهررت 

بس ماافيش مشكلة 

تخيلتهاا في مخيلتي هاهاهاها 

تسلمي على الطررح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونو عسسل
عضو نشيط
عضو نشيط
نونو عسسل


عدد المساهمات : 62
نقاط : 5421
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل باذنجان   مخلل باذنجان Icon_minitime1الأربعاء 14 أكتوبر - 20:00

يمممممممممممممي

انا مررره احب المخلل حق الباتنجان

يسلمووو بنت الوادي

ننتظرجديدك خيتوو

تحياتي نونو عسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحداني
عضو فعال
عضو فعال
وحداني


مخلل باذنجان Get-12-2009-almlf_com_v3sovktj
عدد المساهمات : 239
نقاط : 5780
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
الموقع : هنا

مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل باذنجان   مخلل باذنجان Icon_minitime1الأحد 18 أكتوبر - 15:29

اشكرك ..

وتسلم يدك بنت الوادي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبود
مشرف قسم عالم الفن
مشرف قسم عالم الفن
عبود


مخلل باذنجان Vbfs2
عدد المساهمات : 757
نقاط : 6478
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
الموقع : جـد قلب ريماس ــه

مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل باذنجان   مخلل باذنجان Icon_minitime1الجمعة 30 أكتوبر - 8:18

اممممم

يعطيكي الف عاافيه

والصراحة ما احبووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
بنت الوادي


مخلل باذنجان W4
عدد المساهمات : 1437
نقاط : 8116
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مخلل باذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل باذنجان   مخلل باذنجان Icon_minitime1الأربعاء 11 نوفمبر - 3:00

الله يعافيكم ويسلمكم
مخلل باذنجان 1505353o8ccmlm9u3vq7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bentalwadi.alafdal.net
 
مخلل باذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bent Alwadi :: ركن المطبخ :: السلطات والمشروبات-
انتقل الى: