Bent Alwadi

Bent Alwadi

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات بنت الوادي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
    مبروك للأمير لحصوله على وسام الإداري المتميز  

لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين ...- حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم


شاطر | 
 

 شوربة الدجاج بجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: شوربة الدجاج بجوز الهند   الثلاثاء 10 نوفمبر - 4:33









شوربة الدجاج بجوز الهند




<td width=1>
المقادير :
- 2 قطعة فيليه دجاج منزوع الجلد

- 1 حبة متوسطة بصل

- 2 ورق لوري

- 2 حبة هيل صحيح

- 2/1 1 كوب جوز هند ناعم

- 2 كوب ماء مغلي

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 2-3 شريحة قشور ليمون

- 1 عود بصل أخضر شرائح رقيقة مع الأوراق

- 1 فلفل أحمر مفروم

- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم

- 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

- 2 ملعقة كبيرة نشا


الطريقة :
- في قدر متوسط الحجم ، ضعي الفيليه واغمريه بالماء
وأضيفي البصل وورق الغار ، 2/1 ملعقة من الملح وحبات
الهيل الصحيح ، واتركي الفيليه يغلي على نار متوسطة إلى
أن ينضج .

- اخرجي قطع الفيليه ، واتركيها جانباً لتبرد بعض الشيء ،
صفي المرقة لتحصلي على حوالي 2 كوب ، واحتفظي به جانباً .

- قطعي الفيليه إلى أصابع طوليه رفيعة ، واتركيها جانباً .

- في وعاء مناسب ضعي جوز الهند ، وأضيفي إليه الماء
المغلي ، وقلبي إلى أن يختلط جيداً ، واتركيه لحوالي 2 دقيقة ، وصفيه من خلال مصفاة ناعمة ، وتخلصي من جوز
الهند واحتفظي بماء جوز الهند .

- في قدر متوسط الحجم ، ضعي ماء جوز الهند ، ومرق
الدجاج ، وعصير قشور الليمون ، وشرائح البصل الأخضر
، والفلفل الشطة ، والزنجبيل ، والصلصة ،والكزبرة والملح
والفلفل.
- دعي القدر على نار متوسطة إلى أن يصل إلى درجة
الغليان ، خففي النار واتركي الشوربة تغلي 5 دقائق ،
وأضيفي الفيليه المقطع ، واتركيها تغلي بهدوء لحوالي 10
دقائق ، وتخلصي من قشور الليمون .

- ضعي النشا في كوب صغير ، وأضيفي 4 ملعقة كبيرة من
الماء ،وأضيفيه إلى الشوربة مع التقليب بهدوء إلى أن
تتماسك الشوربة بعض الشيء وتذوقي الملح .

- ضعي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها ساخنة .








]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
عبود
مشرف قسم عالم الفن
مشرف قسم عالم الفن
avatar


عدد المساهمات : 757
نقاط : 4132
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
الموقع : جـد قلب ريماس ــه

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج بجوز الهند   الثلاثاء 10 نوفمبر - 20:53

يسلموا على الوصفه

والله يعطيكي العافيه






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج بجوز الهند   الأربعاء 11 نوفمبر - 3:27

الله يسلمك ويعافيك عبود يا هلا






]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
AbO sAuD
المراقب العام
المراقب العام
avatar


عدد المساهمات : 424
نقاط : 3555
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
الموقع : جـــــــــــــدة

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج بجوز الهند   الإثنين 23 نوفمبر - 14:37

اممممممممممممم

شي حلووو  وجديد 

روووعة يابنت الواادي

سلمت الانااامل






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الدجاج بجوز الهند   السبت 2 يناير - 20:33

الله يسلمك ابو سعود ..

شكرا على مرورك وردك






]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
 
شوربة الدجاج بجوز الهند
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bent Alwadi :: ركن المطبخ :: الاطباق الرئيسية والمعجنات-
انتقل الى: