Bent Alwadi

Bent Alwadi

اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات بنت الوادي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
    مبروك للأمير لحصوله على وسام الإداري المتميز  

لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين ...- حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم


شاطر | 
 

 الفريكه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: الفريكه   السبت 9 يناير - 3:33


الفريكة بالدجاج أو اللحم::


المقادير:

دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.

التحضير:


يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.







]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
عبود
مشرف قسم عالم الفن
مشرف قسم عالم الفن
avatar


عدد المساهمات : 757
نقاط : 4132
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
الموقع : جـد قلب ريماس ــه

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه   السبت 9 يناير - 15:37

شكلها يشهي

يعطيكي الف عافيه على الطرح






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
مشرف القسم الإسلامي
avatar


عدد المساهمات : 506
نقاط : 3874
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه   السبت 9 يناير - 20:33

شكلها كتييير مميز

الله يعطيكي العافية بنت الوادي






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه   الأحد 31 يناير - 19:08

الله يعافيكم






]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
عبير الذكريات
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 102
نقاط : 3155
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
الموقع : في قلـ المدينهـ ـــب

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه   الثلاثاء 16 فبراير - 1:45

شكلهاااا حلووو ويشهي

بس ماا احبهااا خخخخ

تسلمي ع طرحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوادي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 1437
نقاط : 5770
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: الفريكه   الثلاثاء 16 فبراير - 19:05

الله يسلمك ويعافيكي






]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalwadi.alafdal.net
 
الفريكه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bent Alwadi :: ركن المطبخ :: الاطباق الرئيسية والمعجنات-
انتقل الى: