عدد المساهمات : 1437نقاط : 8302تاريخ التسجيل : 14/07/2009
موضوع: الفلفل الاحمر الأحد 19 يوليو - 0:47
[size=2[/size]
كلما زاد الفلفل احمراراً ازداد محتواه من البيتاكاروتين المضاد للأكسدة 1/2
الفلفل الحلو Sweet Peppers هو ثمرة تختلف وتتنوع ألوانها بين الأخضر الداكن والأصفر والأحمر الناري. وعلى الرغم من أن مختلف أنواع الفلفل الحلو مثل فلفل الجرس واليمينت والفلفل المقلي لا تلاقي نفس الاهتمام الذي تلقاه أطعمة أخرى مثل القرنبيط والبروكلي والكرنب وغيرها، إلا أن الفلفل أحد أكثر الخضروات التي يمكنك شراؤها غني بالعناصر الغذائية خاصة فيتامين ج ( C) والبيتاكاروتين.
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 640x480 والحجم 61 كيلوبايت .
وكقاعدة عامة كلما زاد الفلفل احمراراً ازداد محتواه من البيتاكاروتين، وعدد قليل من الخضروات هو الذي يحتوي على كمية البيتاكاروتين والتي تتحول داخل الجسم إلى فيتامين أ التي يحويها الفلفل الأحمر الحلو. إن البيتاكاروتين تلعب دوراً مهماً في المحافظة على صحة الجهاز المناعي، كما أنها أحد مضادات الأكسدة، مما يعني أنها تحارب جزئيات الأكسجين الحرة المدمرة للأنسجة والتي تعرف باسم الجذور الحرة، والتي يعتقد الأطباء أنها تؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة مثل المياه البيضاء وأمراض القلب.
لقد صنف العلماء الألمان الفلفل الأحمر الحلو كغذاء ينبغي على كل من يحاول الحصول على المزيد من هذا العنصر الغذائي تناوله. إن ثمرة واحدة تحتوي على 4 ملليجرامات من البيتاكاروتين، أي من 40 إلى 60% من المقدار اليومي الذي يقدر بستة إلى عشرة ملليجرامات .