عبود مشرف قسم عالم الفن
عدد المساهمات : 757 نقاط : 6663 تاريخ التسجيل : 01/10/2009 الموقع : جـد قلب ريماس ــه
| موضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء 14 أكتوبر - 9:11 | |
| معلومات تهمك جدا جــــــــدا
* * * * * * * * * * لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته* * * * * * * * * *
لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى . * * * * * * * * * *
لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير * * * * * * * * * *
للتخلص من روائح الثلاجة احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) * * * * * * * * * *
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * * * * * * * *
اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت * * * * * * * * * *
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام . * * * * * * * * * *
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * * * * * * * *
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
واتمنى من الجميع الاستفادة... منقول | |
|
بنت الوادي المدير العام
عدد المساهمات : 1437 نقاط : 8301 تاريخ التسجيل : 14/07/2009
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء 14 أكتوبر - 11:59 | |
| وووااوو افكار جديده ومفيده وفعاله كمان .. يعطيك العافيه وتشكر على الطرح الرائع | |
|
عبود مشرف قسم عالم الفن
عدد المساهمات : 757 نقاط : 6663 تاريخ التسجيل : 01/10/2009 الموقع : جـد قلب ريماس ــه
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الأربعاء 14 أكتوبر - 13:52 | |
| هلا وغلا...
منوره يابنت الوادي
والله يعافيكي من كل شر | |
|
وحداني عضو فعال
عدد المساهمات : 239 نقاط : 5965 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 الموقع : هنا
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الإثنين 19 أكتوبر - 9:18 | |
| | |
|
AbO sAuD المراقب العام
عدد المساهمات : 424 نقاط : 6086 تاريخ التسجيل : 11/08/2009 الموقع : جـــــــــــــدة
| موضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ الإثنين 23 نوفمبر - 14:28 | |
| يديه العااافية عبووود
على ماا قدمت | |
|