يوضع فنجان الخل والزيت والماء فى القدر المرصوص فيه الباذنجان طبقة واحدة ويرش الملح على عليه ويرفع على النار بعد أن يبدأ الماء فى الغليان تخفض النار ويغطى القدر .. بعد عشرة دقائق الى ربع ساعة نكشف القدر ونقلب الباذانجان .. (الفكرة بخار الماء ينضج الباذانجان والزيت يقليه لأنه الزيت يعمل بعد تبخر الماء والخل يتغلغل فيه )
يفرم الثوم والبقدونس ويخلط مع باقى مكونات الحشو بعد نضج الباذنجان (الذى لا يجب أن يكون أكثر من 75%) احسبوها أنتم
نشق كل واحدة بالطول ونحشيها من الخلطة السابقة التجهيز يرص فى علبه ثلاجة (يفضل زجاج أو طبق فوق بعضه) نضع عليه بعض قطرات من الخل والزيت ونضعه فى الثلاجة ليبرد ويتشرب الخلطة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 604x40 والحجم 3 كيلوبايت .
.. وبالهنا والشفا ..
اجمل تحية
بنت اوادي
يمكن أن يظل بالثلاجة لمدة شهر أو حتى أكثر دون أن يتلف مع اتباع الاشتراطات الصحية
الفلفل يقطع نصفين ويرش عليه قليل من الملح والخل والزيت وجبنة شيدة مبشورة أو بارميزان أو موتسريللا ويوضع فى الفرن .. أن ينضج
الصوص المرفق يصلح لكثير من الأكلات .. زبادى معه معلقة كبيرة مسطردة مع خل مع عصير ليمون .. مع معلقتين مايونيز
من الشيف
بندق
عدل سابقا من قبل بنت الوادي في الأربعاء 11 نوفمبر - 2:57 عدل 1 مرات